Facebook Twitter Instagram Español

Tres oros, una plata y un bronce para la selección de Castilla y León en los Campeonatos España Ciclocross 2024

15 DE ENERO DE 2024

Campeonato de España

Tres-oros-una-plata-y-un-bronce-para-la-seleccion-de-Castilla-y-Leon-en-los-Campeonatos-Espana-Ciclocross-2024

El año 2024 no ha podido comenzar mejor para los ciclistas castellanos y leoneses. De brillante podría calificarse su actuación en los Campeonatos de España de España de Ciclocross celebrados este pasado fin de semana en la localidad vasca de Amurrio. Tres oros, una plata y un bronce, más dos cuartos puestos, ha sido el balance final de la expedición castellana y leonesa.

Tras el séptimo puesto logrado en el primer día de competición por el Team Relay: formado por Óscar Pujol (Élite), Samuel Martínez (Sub23), Felisa Ares (Fémina), Pablo Jiménez (Cadete), Javier Encinas (Master 30) e Iván Martínez (Junior), han llegado las medallas en el segundo día. Las mujeres Masters de Castilla y León han dominado la competición logrando Felisa Ares y Teresa Infante los campeonatos de España en las categorías Master 40B y Master 50B, respectivamente. Por su parte, Cintia Rodríguez ha conquistado el subcampeonato en Master 30B, mientras que Sonia Pato ha logrado la medalla de bronce en Master 40A. En las competiciones masculinas, Javier Encinas se ha quedado a las puertas de subirse al podio siendo finalmente cuarto en categoría Master 30B. Muy buena actuación de Rubén Sánchez que ha concluido sexto en Master 40B.

En la prueba Cadete femenina Lidia Castro ha sido protagonista de principio a fin, logrando el campeonato de España de manera brillante. La joven ciclistas castellana y leonesa se ha destacado desde el inicio para no dar ni una sola opción a sus rivales, imponiéndose con autoridad por delante de sus rivales. Concluía la jornada con una gran cuarto puesto para Iván Martínez en la prueba Junior masculina que se quedó sin medalla por apenas cinco segundos.

En Cadete masculino: Pablo Jiménez, ha ocupado el puesto 21; Nuño Maroto el 72; Daniel Abril el 78; Miguel Pérez, el 90; José Hernández el 93; Raúl Rodríguez el 94, Pedro Pita el 113. Por su parte, Silvia Simón ha finalizado en el puesto 32 en la carrera Cadete femenina. En la jornada del domingo las Junior: Carla Jiménez y María Cabañas ha concluído en la 10 y 16 posición respectivamente, mientras que Samuel Martínez ha quedado en el puesto 29 en la competición Sub23 masculina.

El director técnico de la Federación de Ciclismo de Castilla y León, Jorge Merino se ha señalado que “se trata de unos resultados bastante buenos, en cuanto que hemos obtenido 3 medallas de oro, una de plata y una de bronce, más dos cuartos puestos. Además tenemos un grupo de Cadetes de primer año que tiene una gran proyección deportiva”.